中华人民共和国驻津巴布韦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Zimbabwe

首页>经贸动态

来源: 类型:

津巴布韦政府调动40.5万吨粮食满足600万人粮食需求

《先驱报》6月6日报道,截至目前,津政府已调动了40.5万吨粮食,按照每人7.5公斤的分配模式,为600万人提供12个月的粮食。从10月到明年3月,分配比例为每人8.5公斤,所有脆弱和粮食不安全的家庭都可以获得粮食。此外,津政府还推出了新措施以确保粮食供应,包括对大米、玉米、马铃薯种子、食用油和转基因饲料玉米的进口免征关税,该措施将于7月生效。

农业部发布的津巴布韦抗旱战略报告显示,目前津拥有价值1.89亿美元的战略粮食储备。统计数据表明,包括城市人口在内的770多万人本季需要粮食援助。