中华人民共和国驻津巴布韦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Zimbabwe

首页>经贸动态

来源: 类型:

津巴布韦黄金走私量在非洲位列前五

《新闻日报》6月3日报道,瑞士国际开发署上周发布题为《追踪非洲黄金:量化生产和贸易以打击非法流动》的报告。报告显示,在其观察的非洲41个国家中,津巴布韦向阿联酋走私黄金的数量仅次于马里。

报告称,2022年,手工和小规模采矿者生产的黄金约申报了24,000公斤,而未申报的黄金大概有78,000公斤。在南共同体地区,津巴布韦未申报黄金数量最多,南非位居第二,约为25,000公斤。加纳是2022年非洲最大的黄金生产国,其次是马里和南非。当年有10个国家黄金产量超过50吨。此外,有15个以上的国家未申报黄金产量超过了申报产量。